Uma das coisas que mais gosto de fazer em São Paulo é ir ao Mercado Municipal, o famoso "Mercadão". O aroma e as cores das frutas, os sabores provados, os cheiros exalados nas bancas de especiarias... é uma verdadeira viagem sensorial! Numa das vezes em que fui com minha irmã e meu cunhado, o Júnior (que cozinha super bem!!!!), resolvemos experimentar a lazanha de bacalhau anunciada em um dos boxes. Assim que experimentamos eu falei:_ Júnior, esse prato não tem muito mistério, vou fazer em casa! Fiz e achei que ficou tão bom ou mais que o do Mercadão. Você pode acrescentar algum ingrediente, na lasanha do Mercadão, por exemplo, não tinha palmito. Se for o caso, me avise se ficou bom, rs. Vamos lá, aí vai a receita especialmente para a Cris (minha irmã), Simone (Portugal) e Celeste (da Autrália).
Ingredientes:
200 a 300 g de bacalhau demolhado, desalgado e desfiado
1 colher de manteiga
2 dentes de alho picados ou espremidos
1 cebola média ralada
1 1/2 colher de farinha de trigo
1 1/2 litro de leite
1 caldo de galinha
pimenta do reino à gosto
1 vidro de palmito picado
250 g de creme de leite
400 g de muzarela
massa fresca ou cozida de lasanha
queijo parmesão para polvilhar
Modo de fazer:
Molho branco com bacalhau e palmito - refogar o alho e a cebola na manteiga e acrescentar o bacalhau. Dissolver um pouco da farinha em um copo de leite e acrescentar ao refogado, juntamente com o restante do leite. Acrescentar o caldo de galinha(que é mais suave) a pimenta e mexer até engrossar como um mingau (se for pouca a farinha, acrescentar mais farinha) quando ferver juntar o palmito, apagar o fogo e acrescentar o creme de leite.Fazer camadas de molho, massa, molho, muzarela até terminar com uma camada de muzarela. Polvilhar com parmesão e levar ao forno para gratinar.
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